Ce n’est un secret pour personne : les antioxydants sont incroyablement bénéfiques pour la santé. On pense que les antioxydants contenus dans les aliments peuvent aider à prévenir le cancer, à inverser ou à ralentir le vieillissement, à renforcer votre système immunitaire, à augmenter votre énergie et à améliorer la santé du cœur et d’autres organes.
Compte tenu de tout ce que nous savons sur les antioxydants et leurs propriétés bénéfiques, il est étonnant que de plus en plus de personnes ne consomment pas suffisamment de fruits et de légumes, les principales sources d'antioxydants. Les experts recommandent un minimum de 5 portions de fruits et légumes par jour, mais disent qu’il est préférable d’en consommer 7 à 10 portions.
Il existe 10 étapes pour intégrer davantage d’antioxydants à votre alimentation.
1.Petit-déjeuner
Le petit-déjeuner ne doit pas nécessairement être une tarte grillée à la hâte en sortant. Jetez quelques fraises, du jus 100 % et du yaourt dans un mixeur ; versez votre délicieux mélange dans une tasse et sortez par la porte. Vous venez d'ajouter une à trois portions de fruits à votre apport quotidien. Ou jetez des baies sur vos céréales froides ou chaudes.
Dites que vous n'avez vraiment pas le temps le matin et que vous prenez généralement quelque chose sur le pouce. Même les Arches d'Or peuvent être d'une certaine aide ici. Commandez un parfait aux fruits et au yaourt et des tranches de pomme. Pour environ 2 $, vous prenez un petit-déjeuner comprenant une à deux portions de fruits.
2. Collations
Voici un moyen simple d’obtenir plus d’antioxydants dans votre alimentation. Que diriez-vous d'une poignée de raisins secs pour une collation ou de raisins rouges frais ? Trempez quelques fraises dans du yaourt. Vous vous sentirez décadent, mais les baies donnent la couleur que vous recherchez. Besoin de croquant ? Que diriez-vous de petites carottes trempées dans du houmous ? Pensez à une poignée de noix de pécan pour du croquant et un bon boost d'antioxydants.
3.Déjeuner et dîner
Cela peut sembler banal, mais ajouter une salade à chacun de vos principaux repas quotidiens peut améliorer votre santé et votre bien-être en général. Ils ne doivent pas nécessairement être ennuyeux, ni être de simples salades vertes. Si vous optez pour le classique, ajoutez des tranches de poivron rouge à votre salade verte, des tomates à la salade grecque ou des canneberges acidulées à vos légumes verts des champs. Préparez une salade de brocoli pour le déjeuner ou soyez aventureux et mélangez une salade de riz avec un mélange de légumes frais comme des haricots verts, des tomates, des poivrons et des oignons rouges.
4.Desserts
Les baies, avec ou sans crème fouettée ou chocolat, sont une merveilleuse façon de terminer votre journée en mangeant sainement et riche en antioxydants.
5. Boissons
Remplacez votre soda par du thé ou du café, tous deux contenant des composés antioxydants. Prenez un verre de vin au dîner ou, pour changer de rythme, versez un verre de thé chai.
6. Sortez des sentiers battus
Nous savons que nous pouvons obtenir notre dose d'antioxydants à partir de baies, de salades, etc., mais les chercheurs affirment que de puissants antioxydants peuvent également être trouvés dans une variété d'aliments inattendus, comme les pommes de terre rousses, les artichauts et les petits haricots rouges. En fait, les haricots pourraient avoir plus de pouvoir antioxydant que les myrtilles, disent les experts. Alors à votre salade de riz pleine de légumes, ajoutez quelques haricots pour encore plus d'antioxydants.
7.Cuisinez légèrement
Vous pensez être sage en préparant des légumes chaque soir pour le dîner de votre famille. Mais si vous faites trop cuire les légumes, vous perdez une grande partie des propriétés bénéfiques des antioxydants. Faites cuire les légumes à la vapeur (ne les faites pas bouillir) et arrêtez de les cuire lorsqu'ils auront toute leur couleur vive et l'essentiel de leur mordant.
8. Plantez un jardin
Les experts estiment que les personnes qui plantent et récoltent des légumes dans leur propre jardin sont beaucoup plus susceptibles de manger plus de légumes et de fruits que celles qui achètent leurs produits au magasin. Alors plantez un jardin, regardez-le pousser et mangez les fruits (littéralement) de votre travail.
9. Emportez votre alimentation saine en vacances
Nous sommes trop nombreux à considérer les vacances comme une occasion de s’éloigner de tout, y compris d’une alimentation saine. Considérez les vacances comme un moyen de découvrir de nouveaux aliments. Commandez un plat de légumes intéressant dans un restaurant, puis faites attention à la façon dont le chef a préparé le plat.
10.Apprenez à cuisiner
Si vous cuisinez, vous n’ouvrez pas de sacs ni de boîtes. Cuisiner implique de frotter et d’éplucher les légumes, de préparer des aliments entiers et de prêter attention à la façon dont les choses sont cuites. Si vous commandez au restaurant tous les soirs, vous êtes beaucoup moins susceptible de manger des aliments entiers ainsi que des fruits et légumes naturels qui constituent la base de notre apport en antioxydants.
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